PolitikRagam

Bawa Bukti Baru AMIWB Kembali Datangi DPRD

BERITA WAJO – Massa kembali datangi DPRD untuk menyampaikan aspirasi ke gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Wajo dibawa komando Presiden AMIWB Herianto Ardi.

Kedatangannya Terkait penemuan baru mengenai masalah Arifuddin, caleg dari Partai Hanura yang gagal di tetapkan sebagai anggota DPRD Wajo, Senin, 26/8/2019.

Baca Juga : AMIWB Minta Dewan Memanggil KPU Wajo

Menurut Herianto Ardi, Kami meminta KPU Wajo agar segera membatalkan seluruh penetepan yang sudah dikeluarkan karena berdasarkan petikan putusan Mahkamah Agung (MA) mengatakan bahwa tidak semestinya terdakwa Arifuddin ditahan.

“Jadi beliau tidak melanggar PKPU No 5 tahun 2019 pasal 32 juncto pasal 39 ayat 2 huruf b olehnya itu pak Arifuddin bersyarat untuk ditetapkan dan diikutsertakan dalam pemeringkatan suara sah,” tutur Herianto Ardi

KPU Wajo sebelumnya telah mencabut penetapan Arifuddin sebagai anggota legislatif terpilih dikarenakan beliau sedang menjalani hukuman, sementara itu peraih terbanyak kedua terbukti masih aktif sebagai aparatur desa, sehingga KPU Wajo menetapkan Andi Syamsu Alam sebagai Caleg terpilih.

Aspirasi tersebut diterima oleh Legislator asal PDI-P Hj Husniaty dan Legislator asal Gerindra Baso Rahmanuddin dan dihadiri ketua KPU Wajo Ustadz Haedar dan anggotanya Andi Tenri Sampeang.

Namun AMIWB membawa bukti baru dan meminta KPU untuk menetapkan Arifuddin berdasarkan dengan petikan putusan MA.

Presiden AMIWB Herianto Ardi, menegaskan bahwa tidak ada lagi alasan KPU Wajo untuk tidak menetapkan Arifuddin sebagai anggota DPRD Kabupaten Wajo terpilih dari Partai Hanura dapil 5 yang meliputi Kecamatan Bola, Takkalalla, Penrang, dan Sajoanging.

“Ketika itu terjadi maka secara tidak langsung KPU Wajo telah melakukan pendzoliman terhadap suara rakyat.” tegas Herianto Ardi saat menyampaikan aspirasi.

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!
Close
Close